本日のオススメは~
トロっとしたサーモンに塩麹の風味が絶妙!な逸品
三幸/サーモン塩辛 200g 1,080円(税込)
ねっとりと舌に絡むような濃厚な味わいと麹の独特な旨みが絶妙!
北欧の厳しい自然が育て上げた、アトランティックサーモンのハラス部分を使用。新潟県産の麹を糖化させた"塩糀"に調味料を加え、ハラスの切り身にまぶし、低温で数日間熟成させます。さらに北海道産の深紅の塩いくらを混ぜることで絶妙な美味しさを作りだしています
◆おいしい召し上がり方◆
そのままご飯にかけて食べていただくもよし、お刺身のように醤油を一差しして、お酒と一緒に楽しむのもオススメです!
【高級】シャインマスカット
種なしで皮ごと食べられる品種"シャインマスカット" とっても甘い贅沢なぶどうです。
シャインマスカットは大粒で甘さもバツグンで香りも高く、皮ごとパクッと食べられます。パリッと張った薄い皮を噛めばマスカットのとっても上品で甘い香りと果汁が一気に口いっぱいに広がります